广州首家4D动感影厅6月1日落户中华影城

 

  影城5号厅经过一个多月的改造,耗资数百万元,全面升级为4D动感影厅,将于6月1日儿童节当日全新开张营业,这是广州首家也是全城唯一的一个4D动感影厅,将满足影迷更高的观影需求,将带给观众更精彩刺激的观影体验与更多的欢乐。

  说起3D立体电影,大多观众都不陌生了,如今上映的许许多多大片都采用了3D技术,只需带上特殊的3D眼镜就能感受到震撼的视觉效果,那么4D电影又有什么特别呢? “3D电影只是视觉上的特殊,而4D电影则是视觉、听觉、触觉、嗅觉以及动感等全方位、全面性的震撼!”4D动感影厅的声光音效、座椅环境等硬件设施都是特殊设置的,其中所有座椅都是特制电动椅,具有喷水、喷气、振动、摇摆、扫腿等功能,观众会根据影片剧情实时感受到风暴、雷电、下雨、烟雾、雪花、气泡、气味、撞击等20多种特殊效果,能让观众感受到与影片内容相一致的全感知环境,是视觉、听觉、触觉、嗅觉以及动感等全方位的体验。试想一下,之前我们只是通过视觉和听觉来观赏一部电影,很难能够身临其境地感受一部影片,能够融入到剧情中去已经算很不容易了。如今,我们坐在动感座椅上,观看影片时顺着影片内容的变化,可实时感受到风暴、雷电 、下雨、水雾、撞击、拍腿等身边所发生与立体影像对应的事件,使人能够真正地走进影片中。从而真正地达到让每一位观众都跟着影片的剧情从头到尾走一遍。

  可以说,4D影院是目前最具优势和发展前景的影院。它是从传统的3D立体影院发展而来的,集成了多种现代先进技术,为观众提供了不同以往的视觉震撼,摆脱了平面视觉的束缚,使影视空间和现实空间更为接近,配合以与影片同步的动感和丰富的机关特效效果,极大的增强了观看影片的临场感和真实感。总之,4D影院具有主题突出、科技含量高、效果逼真、画面冲击性强,让观众有身临其境的感觉等特点。中华广场电影城改造后的5号厅,音响效果、机关特效加上动感座椅让人陡增“身临其境”的快感——快来体验吧!据悉,影城内部调试期间,观看过的人都大呼过瘾,纷纷表示:超刺激的,很真实,好象自己就在电影里面一样。